投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発バイト 景品 島根の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:85/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

X-ADVレイドとNNNBC

投稿者:northwind  投稿日:2009年11月 5日(木)23時41分24秒
  通報
   はじめて書き込ませて頂きます。BCクロカンのビンディングについて教えて下さると幸いです。当方は既にNNN-BC仕様のBCクロカンの道具を所有しているのですが、NNN-BCとサロモンのX-ADVレイドの違い(優劣)についてお教え頂けませんでしょうか。NNN-BCの場合ソールのレールがかかとまできていない(つまりなぜかつま先と土踏まずまで)のですが、サロモンの場合ソール全体にレールがあるように見えます(実物を見たことが無いので写真からの想像ですが)。これがテレマークターン時の安定性などに影響を与えうるのでしょうか。そもそもBC仕様でないNNNはかかとまでレールがあるので、なぜBC用だけ無いのか不思議なのですが。NNN-BCの方が明らかに劣るようでしたら買い替えも考えております。
 またBCクロカン用のシューズは探してみたところX-ADVに対応しているのはサロモンブーツしかないように思うのですが、もし他のメーカーでX-ADVに対応しているブーツをご存知でしたらお教え下さいませんでしょうか。唐突で申し訳ございませんが宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:85/100 《前のページ | 次のページ》
/100