投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人サイト 景品 島根の求人・転職  資産運用 ノウハウ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:6/97 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

南伊豆太鼓まつり♪

投稿者:伊豆を愛する旅人  投稿日:2008年11月 1日(土)20時14分27秒
  通報 編集済
  ※今日から2日にかけて南伊豆の秋祭りである”太鼓祭り”が開催されております。
毎年11月1,2日に南伊豆町内各地区全域(小稲地区を除く)で行われ、
由緒ある祭礼”南伊豆町太鼓祭り”と呼ばれ、
各地区では、太鼓や笛に合わせ太鼓台や花車が練り歩いています。
南伊豆町34地区、それぞれの地区で特色のある秋祭りだそうです。
”太鼓まつり”各地区各々の伝統文化を受け継いるそうです。
11/1〜11/2の2日間、南伊豆町全体,太鼓や笛の音色が響き渡り賑わっております。
八幡神社では、中高生が女装束で太鼓を叩きながら山車で練り歩き、
最後に神社で神楽を奉納する処に丁度出くわし、郷土の祭典祭礼の厳かを見知りました。
”南伊豆の太鼓まつり”は各地区それぞれの特色を出し、町民全員で楽しめる秋祭りです。
観光客の私も、秋の南伊豆を充分堪能し楽しみました。

》記事一覧表示

新着順:6/97 《前のページ | 次のページ》
/97