南伊豆町 観光協会BBS
みなみ伊豆の 楽しい会話をご一緒に!
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
事務求人
景品
島根の求人・転職
アパートマンションさいたま市
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:4/97
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
ちょっと良(い)い話
投稿者:
相模原・男性
投稿日:2008年11月 2日(日)00時14分10秒
通報
編集済
小生、かれこれ20年、弓ヶ浜の近くの民宿を常宿としている。
今年も2月に会社の仲間と家族で十数人でおじゃましている。
翌日は現地解散で、それぞれ別々に伊豆の観光を楽しもうという事になった。
年2回、正月と夏に来ているが、泳ぎは下田の多々戸の浜ばかりであった。
20年来ている割には、一度も弓ヶ浜には行ったことがないので、
その時は弓ヶ浜に行ってみる気になった。噂に違わず弓なりになった美しい砂浜と松林であったが2月の時期は浜も閑散として、サーファーの小生としてみたら何か物足りなくて、
隣に位置する逢ヶ浜に行ってみることにした。逢ヶ浜は波もあり、荒々しく奇勝の岩場で
小生好みであった。砂浜ではなく小石混じりの砂利浜だったので
大丈夫と思ってワゴン車を乗り入れた。乗り入れるまでは良かったが、
いざ帰る段になって車はどんどん埋(は)まっていった。
前後に揺さ振り乍ら脱出を計ったが、ニッチもサッチもいかず、
とうとう車体が付き動かなくなってしまった。万事窮すと思い、民宿の親父さんに電話をすると
お孫さんと一緒にスコップとコンパネの板を持ってきてくれて、スコップで回りの砂利を退けて
タイヤの下にコンパネを差込み、動かそうとしたがコンパネは折れてしまった。
割れたコンパネを利用して脱出を試みたが埒が明かなかった。
そのうち磯にいた地元の人達や、タライ岬を散策していた観光客の人が集まって来てくれ、
惨状を見かね皆で手伝ってくれ、ようやく脱出でき、帰路に着く事ができた。
この時ほど、地元の人達や南伊豆に観光で訪れている人達のあたたかい人情に触れ、
身にしみて人の心の温かさを感じられたことはなかった。これからも毎年伊豆に来るだろうけど、
温かい人と人のつながりを念頭に入れて、改めて伊豆の良さを喧伝して行こう。
》記事一覧表示
新着順:4/97
《前のページ
|
次のページ》
/97
新着順
投稿順